Dienstag, 18. Juli 2017 13:14 Uhr Brandeinsatz: Baum, Flur, Böschung

Aus bisher unbekannten Umständen breitete sich am 18.07.2017, kurz nach 13:00 Uhr, im Zuge von Erntearbeiten auf einem Feld in Ulrichstal, Gemeinde St. Georgen b. Obg. ein Brand aus.

Unmittelbar nach der Alarmierung rückte die Freiwillige Feuerwehr St. Georgen b. O. a. I. mit dem Löschfahrzeug und dem ersten Teil der Löschmannschaften Richtung Einsatzort aus. Dort angekommen stellte sich heraus, dass bereits eine größere Fläche vom Brand betroffen war.

Gemeinsam mit den Feuerwehren der Alarmstufe 2 konnten schnell die betroffene Fläche gelöscht, und eine Brandausbreitung verhindert werden. Ein Nachbar und Feuerwehrmitglied war ebenfalls mit Traktor und angehängtem Grubber vor Ort, und konnte so gemeinsam mit den Löschmannschaften die Brandfläche eingrenzen, und die Brandausbreitung verhindern. Betroffen vom Brand waren ca. 5.000 m² des Weizenfeldes.

FF St. Georgen b. O. a. I., LFA und KDOF, 17 Mann
BFK Ried