Montag, 11. Januar 2016 19:15 Uhr Technischer Einsatz LKW-Bergung

Am 11. Jänner 2016, kurz nach 17.00 Uhr, fuhr ein LKW-Lenker mit seinem Sattelzug von der Wippenhamer Bezirksstraße (L1087) kommend auf der Pischelsdorfer Gemeindestraße Richtung Pischelsdorf, Gde. St. Georgen b. Obg., um eine Zustellung zu machen.

Der Sattelauflieger war mit Big Bags á 600 kg voll beladen. Auf der schmalen Gemeindestraße kam er aus unbekannten Umständen von der Fahrbahn ab. Durch die Last der Ladung konnte der Fahrer das Fahrzeug nicht mehr auf die Straße steuern. Schließlich kam er im weichen Erdreich zum Stillstand, und konnte aus eigener Kraft weder vor noch zurück.

Schließlich wurden die Freiwilligen Feuerwehren St. Georgen b. O. a. I. und Ried i. I. zur Hilfeleistung herangezogen. Die FF Ried wurde mit dem schweren Kranfahrzeug alarmiert.

Mit Hilfe der Seilwinde konnte schließlich das gesamte Fahrzeug auf die Fahrbahn gezogen werden. Auf Grund der sorgfältigen Bergung konnte das Gefährt die Weiterfahrt unbeschadet fortsetzen, und die Ladung verspätet zustellen.

Unsere weitere Aufgabe war das Säubern der Fahrbahn, sowie das Absichern des Straßenbanketts.

FF St Georgen b. O. a. I.: LF, KDOF; 17 Mann

FF Ried i. I.: Kran, Last1, KDOF; 6 Mann