Freitag, 8. Januar 2016 02:11 Uhr Brandeinsatz Heizanlage

Bereits wieder am 08. Jänner 2016, kurz nach ein Uhr morgens, wurden wir zu einem weiteren Brand in einem Heizraum in der Ortschaft Nonsbach gerufen.

Am Einsatzort angekommen konnte im Hackschnitzellager eine starke Verrauchung festgestellt werden. Aus bisher unbekannter Ursache entwickelte sich im Bereich der Förderschnecke zum Heizungsofen der folgenschwere Glimmbrand.

Durch die rasche Unterstützung der FF Katzenberg mit dem Tanklöschfahrzeug konnte der Schaden in Grenzen gehalten werden, und der Brand auf die Ausbruchsstelle eingegrenzt werden. Weiters kamen der Hochleistungslüfter und die Wärmebildkamera zum Einsatz. Die FF Ried i. I. wurde mit dem Atemschutzfahrzeug zum Befüllen der eingesetzten Atemschutzflaschen angefordert.

Unsere weitere Arbeit war das Ausräumen der Hackschnitzel aus dem Bunker mittels Hoftrack. Weiters wurde vorsorglich eine Zubringerleitung vom Löschwasserbehälter Irghof aufgebaut.

FF St. Georgen b. O. a. I.: LF, KDOF; 20 Mann

FF Katzenberg: TLF, KLF, MTF; 17 Mann

FF Ried i. I.: ASF; 3 Mann

BFK Ried i. I.

Polizei Obernberg a. I.

Herzlichen Dank an die FF Katzenberg für das Fotomaterial!