Dienstag, 5. Januar 2016 07:07 Uhr Brandeinsatz Wohnhaus

Am 05. Jänner 2016 kurz nach sechs Uhr morgens bemerkten Hausbewohner in der Ortschaft Niederweilbach einen Brand im Wohnzimmer, worauf sie umgehend die Freiwillige Feuerwehr St. Georgen b. O. a. I. verständigten.

Bereits wenige Minuten nach der Alarmierung rückte das Löschfahrzeug mit dem ersten Teil der Löschmannschaften in Richtung Einsatzort aus.

Dort angekommen stellte der erkundende Atemschutztrupp einen Brand im Bereich der Decke über dem Kachelofen fest. Dieser konnte rasch mit dem Handfeuerlöscher gelöscht werden.

Unsere weiteren Aufgaben waren das Unterfangen des abgebrannten Sparens und das Abtragen der abgebrannten Holzteile. Weiters wurden der Rauchfang und angrenzende Mauerteile auf eine mögliche Überhitzung überprüft.

Die Kameraden der FF Obernberg a. I. unterstützten uns mit dem Hochleistungslüfter und der Wärmebildkamera.

FF St. Georgen b. O. a. I: LF, KDOF; 19 Mann

FF Obernberg a. I.: RLF; 9 Mann

Polizei Obernberg a. I. und Bezirksbrandermittler

Mittwoch, 7. März 2018
Monatsübung 03/2018

Thema: lt.Übungsplan. FW-Haus, Beginn: 19.30 Uhr. Alle Feuerwehrmitglieder.

Mittwoch, 4. April 2018
Monatsübung 04/2018

Thema: lt.Übungsplan. FW-Haus, Beginn: 19.30 Uhr. Alle Feuerwehrmitglieder.